Покаянный стих

Виталий Шкиндер
К вершинам твердо держим путь
И поднимаем флаг.
И ждем от возраста, отнюдь,
Не пенсионных благ.
Уже в висках нагорный снег
Сверкает как слюда.
И сверху видит человек
Цепь своего следа.
Он даже может прочитать
Те строчки в толще льда,
С чем суждено ему предстать
В День Страшного Суда.
Что в жизни доброго свершил?
Что важного узнал?
Не слишком много ли грешил?
Не мало ли страдал?
За землю грешную в крови,
За небеса в дыму.
За все деяния свои
Ответим мы Ему.
Но все же подводя итог,
Всех дел своих земных,
Знай, что простить готов нас Бог
За покаянный стих!

1995

Фото из интернета