Спираль временного потока

Александр Май
Не пройдёшь через время.
Нет дороги такой,
Чтобы юности семя
Прорастало зарёй.

Чтобы новою сказкой
Повторялось всегда,
Что казалось мне лаской,
Что держало года.

Новых лет нетерпенье,
Их неистовый бег
Дарят тени сомнений,
Прячут мой  оберег.


Волны в пену растлений,
В седину, без причин.
Нет ужасней явлений
Нет печальней картин.