***

Александр Май
               
И не писал бы, коль не по душе.
Но одиночество. Страшнее доли,
Не выдумать. Как в шалаше,
Сижу по Божьей воле.

Молю его:- Дай милую увидеть!
А он:- Учись брат, чтобы не обидеть,
Ни словом, взглядом милое дитя.
Былая жизнь ушла. Судьбой вертя,
Твоею будущее строить смею...

И боле ничего. Лишь одинокий стих,
И я свободный от потех мирских.
По месяцу без женщины, по году.
 
Не Пушкин, что в Тригорском прозябал.
По бабам там гулял и рядом
Имение, желая прикупить,
На "Савкиной горе" он мыслил: - Надо ль?
Коль и в Михайловском прелестно жить.

Он тоже без семьи. Стихам в угоду,
Свою материю по ссылкам,
там  погиб…

Великий гений по душе, по сердцу.
Ведь те же страсти явно на душе.
Поэму начинать как мысли-масти,
Ложатся предо мной в клише?