Рискованные эксперименты

Виктор Жигунов
       Где-то – кукуют кукушки.
       Рядом – плывут облака.
       Вот я на самой макушке,
       Выше макушки – рука.
            Василий КАЗАНЦЕВ

В рифмах иссякну – в науку
новые факты внесу.
В форточку высунул руку –
люди столпились внизу.

Стало обидно вначале:
как же фортуна слепа!
Книгу напишешь – молчанье.
Фигу покажешь – толпа.

После почувствовал: мокро...
Море возможностей тут!
Что ни покажешь – посмотрят.
Что ни напишешь – прочтут.

А ведь сомненье торопит:
кончился мыслей запас…
Ставлю за опытом опыт
(очень рискую подчас).

Смотрят и смотрят под крышу.
Нет, не расстанусь с пером!
Жалко, никак не расслышу,
что произносят потом.