Часть речи

Александр Чаленко 2
Мне стыдно,когда кто-то матерится,
К лицу тотчас же приливает кровь
И я готов сквозь землю провалиться
От этих пошлых нецензурных слов...

Говорят,что здесь нет криминала;
Матерятся женщины,мужчины,
И слово первое,что кроха прошептала
Бывает словом нецензурной матерщины.

Для чего нужна нам скверна эта?
Говорят всегда,-для связки слов;
Матом лихо вяжут слова дети
Средних школ,училищ,детсадов...

На три буквы слово ты встретишь везде,
Его в народе просто обожают
В любом числе,лице и падеже
Все на него охотно посылают.

Его услышишь запросто везде,
Его прочтёшь ты в лифте,на фасаде,
Когда в сортир заходишь по нужде
Прочтёшь его и спереди и сзади.

Ребята,скажешь ты,вы не правы,
С толпой юнцов вдруг оказавшись рядом,
И сразу будешь с ног до головы
Покрыт отборным, "трёхэтажным"матом.

Давно бы надо с этим нам кончать,
Но понимания ослабнут всё же узы,
Ведь если матерщину всю убрать,
Останутся предлоги и союзы...

Безжалостно мат речь нашу калечит,
И это уже горькая,но правда,
Что мат давно не есть частица речи,
Наша речь-уже частица мата!