Любовь просила дать ей крест...

Елена Громцева
Ещё чуть-чуть и ты убьёшь
Своей любовью сладострастной…
И будет вечно капать дождь
В пустоты оргий бывшей страсти…

Огня не станет у свечи,
У губ хмельных застынет слово…
В молельном саване ночи’
Никто о прошлом не замолвит…

Уйдёт прекрасный дух в ничто,
Оставив прах в твоих ладонях…
И  бывшей розовой мечтой
Сгорят соцветия в агонии…

Любовь просила дать ей крест,
Когда огнём её сжигали…
…Но ни души в тот миг окрест,
Лишь медь расплавленных скрижалий…


05 мая 2012