Спит подводная лодка...

Акинин Сергей Михайлович
Заключённая в тесных объятьях
И в бездействии ставшим винтом,
Спит подводная лодка, зажата
Окружённая паковым льдом.

Капитан шлёт приказы по связи:
« Подготовить, включивши на треть
Поражающий, квантовый лазер
Без нагрузки, слегка разогреть».

Установка детально прогрета
И рука повернула старт-ключ,
Тьму глубин, пересёк ярким светом
Рыб пугающий, лазерный луч.

Словно нож, разрезающий масло
Режет луч толщу льда без труда.
И в один цвет сливаясь, в контрасте
Испаряясь, вскипает вода.

Элипсически-плоские линзы
Собирают спектральность лучей,
Мощность гиперболической призмы
В триллионы горящих свечей….