С неба звёздочка упала, ночка тёмная царит

Ольга Терентьева 3
Солнце усталое ближе к закату,

Нитка лучей завернулась в клубок,
Еле видать горизонт красноватый,
Блики зари, как кудрей завиток.
А солнце, намаявшись, в море упало,

Зелень деревьев поникла слегка,
Вода на заливе огнём запылала,
Ёршиком в небе плывут облака.
Звёздочки блёклые вдруг появились,
Дикие лебеди клином летят,
Около леса тени таились,
Чудные птицы над морем парят.
Курлыкая, лебеди сели на воду,
А пО небу плавно катила луна,

Упала звезда, и сменилась погода,
Попрятались звёзды, ушла тишина.
А ветер поднялся, завыл, как шакал,
Луна, испугавшись, за тучку присела,
А ветер устал, за кустом задремал,

Ночь чёрный бархат на землю надела.
Облако тёмною птицей поплыло,
Чиркнув по небу пушистым хвостом,
Как бы, случайно, луну оголило,
А та покатилась опять калачом.

Только слегка тишину нарушали
Ёмкие волны шумом прибоя,
Море, в серебряной, лунной эмали,
Надрывно штормит и не хочет покоя.
А ночка раскрыла свой плащ неуёмный,
Яркие звёзды прикрыла чуть-чуть,

Царской походкой,вальяжной и томной,
Ангельски кротко продолжила путь.
Редкие звёзды светили ей скромно,
И, вдруг, оторвалась от неба одна,
Только по нЕбу всё так же катит плутовка луна.