Кто знает!?

Александр Май
               

Рассвет, машина, дача, грязь
И с тёщей разговор про бязь.
Детей найти и накормить,
И после дачи их отмыть
Футбол, газета на пути.
Шаг влево, вправо не пройти.
Года недели день за днём
Как по сценарию живём.
                Кто знает!? Кто знает!? Кто знает!?
Не понят, к стенке. Я не вру.
Обнять, любить, года тяну.
В делах задержек не терплю.
В подъезде киллер, но живу.
Люблю, в ответ любви фонтан.
Заботы дома, бизнес-план
Зверинец. Молодой пацан
Увёл барсетку. Я профан.
                Бывает. Бывает. Бывает.
Дела настроил. Ну и ну!
Удача куш, себя виню,
Игра, рулетка, всё солью,
Один останусь. Про жену.
Ушла, забыл, курил и пил,
По стёклам дождь заботы смыл.
Ночь, одиночество, обман
Рука вновь тянется в карман.
                Обманет. Обманет. Обманет.
Восход, бежать, на стадион
Послышалось: - Красивый он.
Цветы, подруга, новый дом,
Любовь, обязанности, сон.
До пенсии десяток лет.
Бега от старости, скелет,
Инфаркт, отпет, заботы нет.
Сижу на облаке. Привет!
                Свобода. Свобода. Свобода.