Три дня

Татьяна Василевская 2
Лишь день минул, как ты уехал,
Спасибо, что предупредил…
На стенку лезть? Но альтер эго
Лопочет: «Ну-ка, погоди»!

Всего два дня, как ты уехал,
К чему по небесам пальба?
Вернулось бумерангом эхо:
«Спаси и сохрани» мольба.

Два долгих дня, как ты уехал,
Прирост во взводе «мух и блях»,
Минуты похромали пехом,
Едва тащась на костылях.

Три дня ползло, а ты уехал.
Ленива времени ходьба.
Какая странная потеха -
Считать мгновенья без тебя.

Три полных дня, как ты уехал...
Настроясь на твою волну,
Я – неуемным пустобрехом
Ночами вою на луну.

Ура!  Вернулся!!!  «Крибле-крабле»…
И стало вновь легко дышать,
К тебе рванулась как журавлик
Моя бескрылая  душа.

06.05.2012