Течение

Виктор Жигунов
       Жизнь течёт. То лёг, а то проснулся
       Пишешь, любишь. Голоден и сыт.
       Чуть забылся, только отвернулся –
       года нет!
       Работают часы.
                Владимир СОЛОУХИН

Родился – и с тех пор живу всё время.
И надо бы прерваться на учёт.
Но, может, вздорны эти подозренья:
что  жизнь – сказать-то совестно! – течёт.

Я строгим взглядом в ходики уткнулся.
А стрелки притворились, что стоят.
Едва забылся, только отвернулся –
и убежали. Сложный аппарат.

А что есть жизнь? Скажу подробней малость.
Ну, это... ешь и спишь... У всех одно,
но я ещё пишу (вы догадались?)
да вот голодным не бывал давно.

Когда заснёшь, она течёт быстрее,
когда наешься, как-то легче жить...
Вот погодите, эта мысль созреет –
смогу ещё подробней изложить.