Автобус. Удушье. И слякоть

Яков Люкин
Автобус.Удушье.И слякоть.
Грязные брызги из луж.
И мыслей непрочная мякоть,
И слов несусветная чушь.

Подтаяли сизые льдины.
На скользком весеннем пиру
В решетчатых окнах гардины
Затеяли с ветром игру.

И хмурится небо плаксиво,
И льётся дождём на поля.
Вся сложность весенних мотивов
Пришлась на конец февраля.