На пустынях судеб

Александр Май
ПРОЧТЕНИЕ СТИХО ПРОИЗВЕДЕНО НА САЙТЕ "ТРЕФИК". Как победившее в конкурсе: "Стихи о дружбе"

http://www.litprichal.ru/work/8840/

На пустынях судеб

Эти люди бокал вина,
Как родник на пустынях судеб.
Эти люди твоя стена
От печали. Да. Эти люди.
Это нечто судьба дала,
Это нечто, такие люди,
Для которых не жаль себя
Если этого нужно будет.

Эти люди твоя стена
От печали. Да. Эти люди.
Эти люди бокал вина,
Как родник на пустынях судеб.

Нет друзей средь жестоких слов,
Нет в глазах, где пылает ярость.
Друг не может быть к вам суров.
Не способен ваш друг на гадость.
Он прикроет, где жизнь неслась
Словно миг, на полях сражений.
И когда к вам любовь пришла
Друг не выскажет сожалений.


Если с вами случился срыв!
И в галоп. – Удержать бы вожжи!
Друг остудит такой порыв.
Только друг это сделать сможет.
Нет здесь фальши и лживых фраз,
Друг тобою гордиться должен.
Так и ты им гордись в тот час.
С другом жизненный путь нетруден.

Эти люди твоя стена
От печали. Да. Эти люди.
Эти люди бокал вина,
Как родник на пустынях судеб.