Портрет в воде

Елена Картунова
на конкурс "Я хочу рассказать о тебе"
английский сонет 1 тур -
http://www.stihi.ru/2012/05/03/1906
...........................

Пытаюсь описать в словах портрет
того, чей образ высветился в чаше...
Колышется свечи неровный свет,
и чей-то взор, туманный и уставший.

Прямые брови, тень густых волос,
а в складке губ - скользящая улыбка.
И я сопротивляюсь не без слез -
мол, все - мираж, фантазии ошибка!

Смешно искать неведомо кого!
Зачем, играя с сердцем в кошки-мышки,
душа меняет ясности покой
на головокружительные  вспышки?

Куда теперь деваться от беды?
Люблю того, кто в зеркале воды.