Пропащая голова

Виктор Жигунов
       И мотало нас и гнуло,
       Только всё же повезло,
       Ветром голову не сдуло
       И в кусты не унесло.
           Александр КУНИЦЫН

Шёл я лесом. На поляну
вдруг попал – из тьмы на свет.
На себя случайно глянул,
вижу, туловища нет!
Ах ты, ох! Застряло разве
в чаще?.. Я – скорей назад.
Стоп... А это чьи завязли
ноги там?.. Мои стоят!
Почесать хотел затылок.
Руки где ж?.. Тю-тю! Увы.
Голова ль моя, семь дырок…
Ух ты! Нет и головы!
Видно, это к непогоде.
Или шутка?! Всё. Хи-хи.
Ну, куда такой я годен?
Только так… писать стихи.
Всё нашёл я. Неумело
вновь свинтил. Ухлопал день.
Но волнуюсь: вдруг да село
что-то где-то набекрень?