Взгляд на любовь

Виктор Жигунов
       Из тьмы ночной выходят двое…
       Целуются! Прекрасно это.
               Виктор БОКОВ

Ура, сюда свернули! Думал, мимо.
Любовь пугает, может быть, ханжу.
А я к ней отношусь весьма терпимо.
Целуются? Прекрасно. Погляжу.

Но почему не вспомнят: несподручно
глядеть ук-радкой в уголок стекла.
Куда-то всё левей ведёт подружка.
А у меня тут шея затекла.

Да вроде им и целоваться рано!
Вот взял бы я хорошую вожжу...
Ага, опять целуются! Прекрасно.
Пойду-ка их родителям скажу.