Хмурая осень

Владимир Трофимов 3
Слякотно и холодно
Воробьишке голодно
Снег укрыл все крошки
И пропали мошки

Липок снег почти вода
Ни туда и ни сюда
Падает да тает
А зачем не знает

Хмуро день потёмки
Капельки не звонки
Глухо в подоконник бьют
Неудобство создают

И не март и не апрель
Чтобы слышать птичью трель
Спрятались пичуги
Не выводят фуги

Надоел ноябрь сполна
Поскорей бы уж зима
Но увы прогнозы
Не дают мороза

Тучи сдвинули ряды
Словно под навесом ты
Напирает пелена
И кому она нужна

Бабье лето Бабье лето
Скрылось растворяся где-то
Вот когда отрада
Вот чего бы надо

Осень поздняя гнетёт
А зима не настаёт
Где она пропала
Времени немало

Все повыходили сроки
Там снега лежат глубоки
Тут лишь каша липкая
Точно студень зыбкая

Солнца кажется вовек
Не увидит человек
На душе тоскливо
Мерзостно на диво.


      ноябрь 2009г.