Последняя память

Александр Ченин
Не дай Бог мне такое испытать,
Когда мои года приблизятся к забвенью.
Хоть вдруг, хоть постепенно потерять
Всю память и способность к размышленью.

Передо мной такой вот человек
И жалкий он и жаль до умиленья.
Прожил он долгий и тяжёлый век.
Без памяти теперь и нет общенья.

Но есть пока ещё один канал,
Где в памяти картины сохранили.
Там есть война и трудные года,
Там имена, - когда-то рядом были.

Ты говори; - мы слушаем тебя,
Хотя давно всё знаем и буквально.
Ты наша память, - забывать нельзя
И уважение к тебе, и состраданье

И День Победы Праздник лично твой,
Ведь ты присутствовал при Дне Его Рожденья.
Наверное, не зря ты помнишь, дорогой,
Великий День и на краю забвенья.

Избави Бог, - мне память потерять.
Не воевал, с Победой не встречался.
Нет ничего, чтоб также вспоминать,
Что помнит он, и как тогда сражался.

                6 мая 2012 года.