СЕМЬ НОЛЬ ТРИ

Александр Май
               


Наш автобус «ЛЮКС» словно парусник по волнам.
Люди разные, островки земли, машут нам.
Лужи- блюдца в лёд, колёсами топчем мы.
Поземь стелется, а движок поёт средь зимы
Песню сильную, слуху милую. Мы в пути.
Путь далёкий наш, по тахографу нам идти.
Как то друг сказал, что мне трасса мёд для души.
Я согласен с ним. Громко музыка, приглуши.

    А на трассе вихрь. Встречный люкс на обратный курс
    Поворотником посигналит нам. Повтори.
    Километрами время катится. Ровный пульс.
    Время точное в пункт прибытия, семь ноль три.

На дороге люкс словно парусник по волнам.
Люди разные, островки земли, машут нам.
Говорила мать; - За твоей спиной не дрова!
Сорок жизней здесь, на себе нести. Ведь права.
Встречный нам моргнёт, впереди в кустах ДПС.
Черти прячутся, снова кормятся от колёс.
Лужи – блюдца в лёд, ночью тёмною топчем мы.
Поземь стелется, а движок поёт средь зимы.

     А на трассе вихрь. Встречный люкс на обратный курс
     Поворотником посигналит нам. Повтори.
     Километрами время катится. Ровный пульс.
     Время точное в пункт прибытия, семь ноль три.