О любви и влюблённости

Михаил Бордонос
                Молодость подчиняется законам
                любви беспрекословно.
                Декамерон,10 день, рассказ 8

Как мотылёк летит на свет
Не видя, что вокруг творится,
Так молодым преграды нет
Сказав: «Люблю» - поторопиться.
Собрав влюблённости нектар,
Ещё вчера страстно любивший,
Новой любви в душе пожар
Сегодня-завтра ощутивший -
Не виноват – он, иль она,
Любовь от них ещё далече.
Пройдут влюблённости поля,
А там…надежда есть на встречу.

   (Из сборника "По Декамерону")