Призраки и кометы

Виталий Гильмияров
Эпоха первенства каприза,
Искусственный надрыв и гонка.
Сидит в груди и пляшет призрак,
Смеется надо мной, так звонко!

Ловлю за хвост мечту кометы:
Стать новой жизнью, дать рожденье.
Стихам, мольбам, любви поэта.
Всему, что пилит сердцем звенья

Цепи, на ней покой традиций,
На ней есть боль, и есть привычка,
Весь мир на ней, когда не спится.
Замок на мозг с душой отмычкой.

май, 2012