Лунное притяжение 8 астро-логическое

Виктор Петровичев
Отпечаталась на небе следом гербовой печати
В предсказаньях Зодиаков сотканных из ярких звезд,
Не стесняясь в обещаньях, что к кому-то спрыгнет счастье,
А кому-то без сомненья надо ждать обильных слез.

Впрочем, звезды не волнуют наше Лунное созданье-
У нее свои заботы, своих дел невпроворот:
Если с Марсом крутит шашни - жди войны и наказанья,
Обнимается с Венерой, значит все наоборот.

Вот сегодня ей не спится, на душе бушуют бури -
Как с людьми не поделится своим горем и бедой:
Ожидала в гости принца, а явился к ней Меркурий,
Пусть и прыткий и горячий, зато маленький какой.

И Луна внушает людям, что любовь не взять без штурма,
Не дождаться, не добиться долгожданного венца -
Если она с наглой рожей не заявится к Сатурну,
Не потребует с планеты обручального кольца.

Ну, а если вдруг девицы посчитают - слишком рано
Им к замужеству стремиться, надо просто погулять,
Луна тут же синей птицей направляется к Урану,
Посидеть за чашкой чая или вволю поболтать.

А к Юпитеру особо тянет Лунную особу -
Там и братья есть и сестры, в общем, праздник для души...
Но на людях, этот праздник, отражается прискорбно-
Возникает дел по горло, только темечко чеши...

Красота!-коль облик Лунный доберется до Нептуна:
Здесь приливы и отливы, значит - тишь и благодать,
Можно делать все что хочешь или просто думать думы,
Все равно в водице мутной дна ни как не увидать.

Ну, на все Луна влияет, что мы только не затронем-
Без нее нам горе с счастьем и совсем не разглядеть...
Может, взять ее, отправить на...куда-нибудь к Плутону
И тогда своей судьбою будем сами мы владеть.