Мечта о гусином пере

Виктор Жигунов
       От птиц у нас – отмашка рук,
       когда идём и машем.
       ...И каждый может полететь…
                Иван ЛЫСЦОВ

Я – орёл. А думают, что галка.
Голос взял у соловья. Да жалко,
что на ухо наступил медведь.
Выпить бы. Как заяц, окосеть.

Многое у братьев наших шустрых
можем взять для пользы и красы.
Ходят соболя в собольих шубах,
у меня всей шубы – лишь усы.

Рогоносцы, перестаньте хмуриться!
Нам клешни бы, гребни, хобота!
Вот пишу, как лапой пишет курица…
Плохо без гусиного хвоста.

Я поэтом стал большим, расейским.
А каким бы сделался потом:
не в пример творцам с умом и сердцем
написав новаторски – хвостом!

Ногу поднял – это поза аиста.
Всё я серый, вроде воробья…
И никак стихи не получаются,
потому что голова – своя.