морг - саду

Оп Павлиний
Тягучий свист в блин завёрнутых будней
умолкнет вдруг одиночеством тлея.
Ты не въезжаешь про так ли уж судный
ужасен лире скупого Орфея
на производство возвышенных песен,
при всём юдольном который не тесен

В тебе привычное шоркнется взрыва.
так неизбежных получится жизней
ног стук булыжника с небом разрыва,
и ты невольно оазисов пышных
тревожно спросишь: гармония тлена
ли формула не подвенечного тела

Так грянут логи в волнистое эхо
скрипучи травы умнутся в канавах
и с век забытого книгами века
роса забьётся на вусмерть упрямых;
и поражённый ты примешь позу
наружу в небыль вовнутырь в прозу