Трусость

Зоя Лаврова
Скажи, что "Трусость", друг? Величина
Души, испуганной событиями Рода,
Характера ль, воспитанного сбродом
Родимой улочки, Отчизны ль? Вон, видна
Издалека её дрожащая в дробь - поступь...
Какой чудовищный тиран, циклоп иль монстр
Извлёк бесстрашие из сердца? Чья вина
Душонки искалеченной и рабской,
Заискивающей под халдейской маской?
Какая страхом захлестнула жизнь волна?
И прячет взгляд, не слушаются руки
Предательски выплёскивая муки
В глаза... В них Трусость сжалась, робости полна...

______________________________________

Комментарии:
http://www.stihi.ru/2010/10/15/1260