Концерт для бибикалки с оркестром

Виктор Жигунов
       Прозвенит ли в груди у таксиста
       удалой бубенец ямщика?..
       Спой ты песнь за рулём, на работе.
                Анатолий ЧИКОВ

Такси пропело тормозами
от си-бемоль до си-бекар,
Шофёр нарвался на экзамен:
«Какой у вас репертуар?»

Он затянул: "Куда, куда вам?"
Я оборвал: "Не голоси!"
"Ну да, а то людей задавим".
Эх, жалко упускать такси!

"Что ж, сам спою, – решил я, – ладно.
Тогда ты счётчик не включай".
...Таксист провёз меня бесплатно
и сунул мелочи на чай.