За 10 минут до апреля

Галина Кузнецова-Коршунова
Тебя мне нарочно придумал дождливый апрель,
Свободный и смелый, задумал и дал себе право
Забыть, что вокруг столько  лжи и искусственных нравов,
И как мы живём среди них затерявшись теперь.

А он как художник, раскрасил всего один холст,
Всего один день, поделённый на тайны рассвета.
И мы с тобой даже не смели подумать об этом,
Живя как обычно, привычный исследуя пост.

Но всё поменялось, как осень меняет листву.
Сквозь  лица всё чаще твой взгляд замечала украдкой.
И мысли, как тени, ложились в пустую тетрадку..
Мой сон осторожно сбывался уже наяву.

И я чем-то светлым ворвалась  в душевный покой,
И ты стал дороже и ближе на шаг от границы.
Такой и храни меня в сердце.. Пускай тебе снится
Всё то, что так крепко связали дождями с тобой.

Поверь мне, что точка не там, где прощаешься ты.
У жизни всегда напоследок припрятана карта..
Мы в будущем встретимся снова неласковым мартом,
За 10 минут до апреля у пятой звезды.

6 мая 2012 год