Мрачное солнышко

Виктор Жигунов
       ...не омрачу сегодняшнего дня
       цинической заботой о бессмертье.
                Владимир КОСТРОВ

Увы, мой стих – на свете не жилец.
Позор учителям! И медицине.
Вконец
я рассердился наконец
и Пушкину заметил: "Ах вы, циник!"

Нет, мелкому стремлению во властъ
я не отдамся (не возьмут к тому же).
Я не хочу в бессмертные попасть,
и должен я писать как можно хуже.

Ласкает слух прозванье "бракодел".
Соскучился бы я на пьедестале...
Добьюсь разносов. И – мечты предел –
потом добьюсь, чтоб вовсе не читали.