Лётчик

Андрей Тюков
Бочка,
Доски –
Будто лошадь
Завалилась на боку
Кверху брюхом
Через площадь
Парни девку волокут

У него штаны на лямках
Снизу вверх на фонари
Смотрит улетая прямо
В озеро зари

В темноте остались песни
Бочка доски дом возня
В небе много интересного
Для парня

За углом трясина бьётся
За сараем в закутке
Девка – в крик, и не даётся
Повисает на руке

Сверху распуская крылья
Отражённый неживой
Свет летит автомобилями
Круги над головой

Концентрирует двукратно
Теплоту и наготу
Шёлковая непонятность
На лету

Тот кто в синем небе плавал
Тот на ужин опоздал
Улыбается шалава
Трёт ладошками глаза

Много есть на свете страхов
Чердаков щелей оврагов
Подполов сараев снов
Закутков
Из лопухов
Открываются пространства
Бело-красного рывка
Лётчик спит
В цветном убранстве
На спине одна рука.


2012.