солнца лучик для Полинки

Светлана Чернявская
Просит солнышко у тучки:
«Дождик утром не пролей,
в день Полинки-почемучки
будь добрее и светлей.
 
Друг весёлый, майский ветер,
аккуратно подмети
для Полинки на рассвете
все тропинки и пути.

Уважаю День рожденья –
самый главный день в году,
я в Полинкины владенья
в гости с радостью приду!

Принесу ей связку мыльных
разноцветных пузырей
и пушинок тополиных,
лишь помедлю у дверей -

нацеплю на нос веснушки,
а потом и постучу.
Для Полинки я макушки
всех вокруг позолочу!

Ей скажу: «Привет, Полинка,
поздравляю я тебя!»
Капнет бусинка-дождинка
ей подарком от дождя

и от скромности растает,
засмущавшись, в уголке.
Пусть Полинка подрастает
с ярким лучиком в руке!»