Иль лучше журавля ты бы всю жизнь ловила?

Дина Подгородова
…И кто-то нелюбимый вновь откроет дверь,
Ему ты улыбнёшься, как обычно,
Но вспомнишь те глаза: как он теперь?
Вы с ним не вместе, даже непривычно.
Ты не любила ярких орхидей,
Ты не спешила на работу рано утром,
Ну, а теперь вдвойне всё делать трудно –
Нет света и тепла в душе твоей.
Ты не любила радостей весны,
Тебе была зима всегда дороже…
Любила белый снег, цветные сны,
Была весёлой, хоть казалась строже.
Ну, а теперь…ты ходишь на балет,
В окно стучится осень-озорница,
И он…давно (уж целый год) тебе не снится,
В твоей судьбе его давно уж нет.
Зато есть он – красивый, добрый, милый,
Заботливый и тихий. Счастье есть?
Иль лучше журавля ты бы всю жизнь ловила,
Ту птицу, что не обитает здесь.
17.03.07г.