К подруге

Нетвид Гинзбург
Подбежать, обняться, замереть...
Говорить о том, что наболело...
Или просто на траве сидеть...
Но старушка-жизнь кричит: "За дело!"
Делаешь - быстрей, быстрей, быстрей,
Темп и ритм яро нарастают...
Почему на преданных друзей
Времени чертовски не хватает?
Если б говорить не час, а день,
И встречаться раза два в неделю!
Но - то сонный, то банально лень,
То разъединяют нас метели.
Ур сегодня, завтра Колизей...
Даже жить охоту отбивает...
Господи, на преданных друзей
Времени чертовски не хватает!