Что есть любовь?

Дина Подгородова
Что есть любовь? У каждого ответ
Под стать себе – расплывчатый иль точный…
А для меня любовь, пожалуй, свет,
Что освещает путь безлунной ночью.
Любовь – река с прозрачною водой
Меж берегов двух близких, вечно пленных…
Любовь – река! Обманчивый покой,
Когда влюблённым море по колено.
Любовь – очаг, когда ненастен день,
Любовь – рука, чтобы помочь подняться.
Любовь – весна, а вместе с ней сирень,
Любовь, когда нельзя на миг расстаться.
И хочется назад пойти порой,
Как много мыслей и не счесть сомнений!...
Любовь как путь – не прост он. Тот герой,
Кто не боится трудностей и лени.
Любовь – игра, в ней проигравших нет!
Она – джек-пот и  редкая удача.
Она вопрос и ясный всем ответ,
Понятный  всем -   не может быть иначе.
Что есть любовь? У каждого ответ
Под стать себе – расплывчатый иль точный
А для меня, любовь, пожалуй, свет,
Что освещает путь безлунной ночью.
От вас зависит всё! Пусть каждый день
Любовь по-новому приходит в ваши души.
В которых свет, весна, а с ней сирень…
В которых нет обид и равнодушья.
12 февраля 2011 год