Тяжесть сна

Мальвина Копман
  Я сплю ("мурашки по спине"),
  Я кровь увидела во сне,
  Его лицо и голос нежный..
  Любить.. С ним быть.. Мечты.. Надежды..
  Ведь Я Его - боготворю
  И Нашу дату с нетерпеньем
  Я жду, как "Новую Зорю".
  Но Я ещё не понимаю, что этот день календаря
  Перевернёт всю жизнь, 
- Не зная, - что Я проснусь благодаря!
                ***
  Разрываюсь на части - очнуться
  И с Тобою нигде не столкнуться,
  Чтоб надеждой была Мне дорога,
  Чтоб с цветами - Другой у порога!
  Чтоб забыть, как болезненна рана,
  На колени склонюсь без обманов,
  Я молю, - протянув руки в Небо:
  " Боже Мой! Помоги и без гнева,
  Разлюбить! Отвернуться! Забыть!
  Помоги навсегда дверь закрыть!
  Помоги Мою боль затушить!
  Я должна жизни дверь приоткрыть
  Новой радости - вновь полюбить!
  Нужно шрамам на сердце зажить,
  Нашу веру - быть вместе - убить..
  Я хочу быть счастливой и жить!
  Помоги Мне - Себя оживить!
             ***
  (У Меня от напряженья - ночью с носа кровь пошла..)
   Утро. Боль. В изнеможенье..
   Но Моя пора пришла.
   Я проснулась. Без сомненья, - смысл сна Я поняла.
   Тяжесть ночи, боли зла и бессмыслицу  волненья
   С "Возражденьем" с плеч сняла!