Апрель

Эльдорадуга
а-прелесть этого сезона
не в том, что солнце и капель
весна молчит вполне резонно,
не то чтоб злится, но теперь

скребком терзая слух и душу,
раскалывает лед с утра
ей в помощь брошенный на сушу
оранжевый нездешний к-раб.

апрель - такая остановка,
без расписанья. стой и жди,
приходит цифра - за обновкой,
уходят люди, льют дожди. 

я целиком под обаянье
его попала. холода
не повод для таких признаний,
но отрезвляют, это - да.