А может жизнь по каплям утекает

Виктор Письмак
Где затерялось, золотце мое?
Лежит печаль таинственно на сердце.
Хочу я целовать лицо твое...
К покою мне б открыла дверцу...
Ах, что-то мечется душа,
О чем-то призрачном тоскует...
Я помню - как ты хороша...
Как голос твой со мной воркует...
Все мысли мне бы отключить...
И сердцем, радость, не терзаться.
Родник души твоей испить...
На поругание ласково отдаться...
Ах, что ж так тОмится душа?
Ах, от чего она страдает?
А может хочется весной дышать?...
А может жизнь по каплям утекает?...
Как день пронзительно хорош...
Жужжит тепло зеленое листвою...
Жаль, в вечность нежную не вхож...
Общаюсь с днем я тихою слезою...