Печальная луна

Светлана Васильевна Ищук
Печальная луна
Одна
На всём огромном небосводе
Она грустит
Ей не нужна
Её свобода-несвобода

А звёзды
Не надёжны
Они такой народ непостоянный
Сгорают, исчезают,
Тают
Её бросают как ни странно

А что же я…
Края
В бескрайности небес я не могу подрезать
Их просто нет
Их нет
Их нет в краях, где о свободе грезят
 
                06.05.12.