Пацаны не умеют плакать!

Азалия Ахмадуллина
ПАЦАНЫ НЕ УМЕЮТ ПЛАКАТЬ.
Из недр души стон приходит один,
Увенчанный мраком.
И слёз не захватит,
И слов не потратит.
Затравленным зверем,
Без страха и веры,
Неистовым воем,
Израненным боем,
Отчаянным криком,
В землю впиваясь когтями,
А клыком
В кровавую лапу.
Пацаны не умеют плакать:-)

ПАЦАНЫ НЕ УМЕЮТ ЖАЛЕТЬ.
Сквозь бетонный асфальт побирался цветок.
Неуверенно-робко,
Наивно и кротко,
За каждый борясь лепесток.
Остается лишь ждать да терпеть.

…Ее дрожь окунается в каждую клетку!
Её слезы жгут сердце пронзающе-метко!
Немое терзание – безумная мука,
Большая наука – на боль равнодушно смотреть.
Пацаны не умеют жалеть:-)

ПАЦАНЫ НЕ УМЕЮТ МЕЧТАТЬ.
На безверии враз чудеса не возникнут,
В небе звёзды считать ни к чему - скоро утро настигнет.
Неизведанных стран позабывшийся план.
Обретая себя в самом лучшем краю,
И молить, и желать
Вопреки январю!
Пацаны не умеют мечтать:-)


ПАЦАНЫ НЕ УМЕЮТ ЛЮБИТЬ.
Любовь – не мужское,
Совсем не мужское занятье!
Любовь – это сила, которой не быть,
Воспетая где-то дурацким поэтом:-)

…Когда образ знакомый слепым наважденьем
Навещает его полуночным виденьем,
Предавая забвенью,
Когда хочется разом взлететь и парить,
Держать курс на луну!..
Но к чему?
Пацаны ж не умеют любить!

ПАЦАНЫ НЕ УМЕЮТ ПЛАКАТЬ.
Осколки стекла прямо в голые пятки.
И мчатся по встречке. Запрещается падать.
Сквозь ад подниматься,
Бежать.
Не сдаваться.
Не предав никогда.
И колет и режет,
Но надо быть сильными -
Лишь тогда пацаны становились мужчинами.