Моей подруге Валентине

Елена Толоконникова 2
Она - мой лучший амулет,
С ней в пору покорять вершину.
Её я знаю много лет,
Мою подругу, Валентину.

Случайно нас свела судьба,
А может быть и не случайно.
Её люблю я, как себя,
Её ценю - необычайно.

О ней не скажешь в двух словах,
Она достойна поклоненья,
Луч света в тёмных облаках,
И озаренье, и прозренье.

Она, как бриллиант в пыли.
Не место - пыль - для бриллианта,
Поэтому не все смогли
В ней рассмотреть её таланта.

Она до глупости скромна,
Совсем себе цены не знает.
Глубинной мудростью умна,
Живёт, и людям помогает.

Когда случается беда,
Она одна в беде не бросит.
Взамен, всего лишь иногда,
Себе простой совет попросит.

И тащит неподъёмный воз
Проблем своих, чужих, сыновних...
Всё это в гору, на износ,
Но так легко, и так достойно.

Мы тоже вроде неплохи,
Но только, как дойдёт до дела...
Я про тебя пишу стихи
Коряво, тщетно, неумело.

А у тебя в руках - огонь.
Всё засветилось, заиграло...
Горжусь я, Валечка, тобой!
И этого, конечно, мало.

06.05.2012