Запах сирени. Цикл Времена любви

Людмила Тельминова -Пензий
               
                ЗАЦВЕЛА В САДУ СИРЕНЬ ДО КИПЕНИ,
                И ОСТАЛАСТЬ ТЫ ВО МНЕ ВСЯ ВЕСЕНЯЯ…
                Группа «ЦВЕТЫ»

Майский запах одеколона, под названием  странным « Бузок»
Разливают кусты на газонах и вдоль улиц и пыльных дорог.
Накрывает волнующий запах, пробуждает на ранней заре,
Настигает кипеньем внезапным, и стоит, словно снег в январе.

А в сугробах сиреневых: белых, и  сиреневых цветом -- читай,
Утопают все вёсны на свете, чувства все воскрешаются… Край,
Не исполненных воспоминаний, не забытых растраченных чувств…
Просто запах, сиреневый запах и растаяло сердце чуть-чуть.

Снова память летит по наклонной, и мелькают, как кадры в кино,
Годы, годы, как мимо вагоны, пролетевшие мимо давно…
Ничего не случилось, как будь-то, расцветают сады и сирень,
В пряном запахе одеколона воскресает наш памятный день!


ОДЕКОЛОН -- вода из Кёльна.( Значение слова)
БУЗОК,-- сирень на украинском