Не стало партии, на Бога уповаю

Рина Р-Ич
Прости же нас, язык великий... - гражданская лирика, 11.11.2011 
http://stihi.ru/2011/11/11/2997
ПРОИЗВЕДЕНИЕ УДАЛЕНО АВТОРОМ в силу неизвестных никому причин
http://www.stihi.ru/comments.html?2011/11/11/2997

***
Прости меня, язык великий,
Столь многогранный, многоликий,
Ты, как возница растерял поклажу,
Но поздно, поздно – не вернуть пропажу,
Не соблазнить, не предложить обновку,
Не применить наивную уловку...
О.ОРС* (в сокращении)

*известная латвийская поэтесса


ОТЗЫВ на стихоТворение

*
Не спешит возница, не пылит дорога,
Нынче с языками в нашем крае строго.
Поисками истин  общество объято,
Коммунисты в прошлом в бога верят свято.
Перестал партиец быть для церкви бесом,
Друг на друга  смотрят с явным интересом, 
Не помянут всуе давних перекосов,
Серп, звезду и молот ржа ест под откосом.
Что же ты, возница, растерял поклажу,
Секретарь райкома* пишет с чувством лажу,
На иконы смотрит честными глазами,
Дюжину лампадок жжёт под образами,
Вспоминает часто доброго возницу,
Массу привилегий, Коктебель и Ниццу.
И сменив  расцветку, имидж и фактуру,
В массы продвигает «русскую культуру». 
*экс 2-й секретарь райкома, руководитель отдела


==============
 из цикла «Местечковая поэзия»