Город мой уплывает...

Мила Даничкина
Текст песни ЛюдМилы Даничкиной (Milalita)
Страничка на сервере Неизвестный Гений:
http://neizvestniy-geniy.ru/users/12004.html
*

ГОРОД МОЙ УПЛЫВАЕТ...

Город мой уплывает всё дальше
От привычной, обыденной фальши,
Город мой, так куда ты плывёшь:
К побережьям души нетленной
Или дальше - к разливам Вселенной,
В дымку, в небыль, в рассветную дрожь?!

Я тебя вспоминаю всё реже,
Это ложь, что с тобою мы те же...
Всё течёт, изменяется - истины эти просты!
Но, мне всё ещё снится ночами,
Что ничто не стоит между нами,
Что никто, уезжая, не жёг за собою мосты...

И душа, отвергая вето,
Прорастает в тебя из света!

Город мой, так куда ты, куда ты:
В сказку, в сны, в золотые закаты,
Где стихают тоска и боль?
Или дальше уже - в безвозвратность,
Распадаясь на тихую радость,
Расщепляясь на свет и любовь?!

Я тебя вспоминаю всё реже,
Это ложь, что с тобою мы те же...
Всё течёт, изменяется - истины эти просты!
Но, мне всё ещё снится ночами,
Что ничто не стоит между нами,
Что никто, уезжая, не жёг за собою мосты...

И душа, отвергая вето,
Прорастает в тебя из света!