Левитация-1

Света Хохломская
Догонялки, прятки, иксы пола…
– На стерне бы не поранить бОсых ног.
Все ромашки с моего подола
– милому козленку на венок.

На веревочке, придуманной ребенком,
тенью – в тень, предчувствуя полет,
из пеленок вытряхну панёнка,
– пусть блеснет.

Молоко, малиновые пенки,
колокольчик горе-рыбака…
Ты – мой бережок, зубами к стенке,
Я – твоя Непереплыть река.

Радости небесного скольжения.
Возносились, в мареве паря.
Ты не знал земного притяжения,
но привычно разбивалась я.


иллюстрация:
Берта Моризо
Пастушка
1891