Зачем

Ольга Головенкина
Зачем ты не со мной и в ранней ночи тонет
гитары тихий звук и голос твой родной?
Ты снова не со мной.Душа болит и стонет,
зачем мне без тебя на свете быть. Одной.

Лишь только час пути, не триста километров.
Лишь только час пути! Но как все одолеть!
Лежит меж нами ночь, снега и сонмы ветров
и что-то бьет по нервам, как палачова плеть.

Когда придет весна, сойдут снега с поляны,
лес легкою листвой любовь в сердца прольет
и робкий первоцвет в глаза мои заглянет
да первый соловей мне песню пропоет.

Уеду далеко и, может быть, надолго,
чтоб сердце, наконец, в железо заковать.
Гитары струны рвать - нет никакого толка.
Что, снова в роще сонной кукушкой куковать?