Я отпущу

Ольга Сабанская
А может мне оставить все, как есть?
В твоих глазах судьбу свою прочесть
И отпустить – безрадостно и больно?
И лишь на миг пригрезится невольно,
Как много счастья было нам дано!
Не удержали; показалось все равно:
Быть вместе, обретя житейский плен
Иль врозь, в плену у памяти взамен.
Но лишь на миг сверкнет слеза невольно.
Я отпущу – решительно и больно