Одно из зол

Сергей Супиченко
Работа эта в психбольнице-
Неделю я уже не спал,
Всё это к чёрту не годится,
Системной жизнью прозябал.

Терпеть уже мой дух не мог,
Я ночью выбежал с палаты,
Но в теле стержень занемог,
И я поплёлся, где спала ты.

В неверной жизни рад лишь одному,
Своей жене любимой, терпеливой
И сыну-сорванцу, конечно, своему.
Их жизнь стремился сделать я счастливой.

Но и жену работой напрочь убивают,
Зарплаты не дают тому заводу!
Народ словами обещаний поливают,
А тут ещё плати квартплату и за воду.

Людей посмертно ныне угнетают
Бесчувствием  и отдаляют от природы.
Систему федерального резерва проклинаю,
Придумали её моральные уроды!!!

Чтоб выжить, нужно заработать,
А чтобы жить поможет случай или адский труд.
Не насладиться жизнью и от счастья не захлопать,
А сильно хлопать будешь – то с лица земли сотрут.

Я руку бы пожал фашист-капиталистам,
Да с силою такой, пронзительною чтоб,
Чтоб боль пришлась людская аферистам
И чтобы поголовно те ложились в гроб.

Я сам в душе ведь не сторонник зла,
Но в жизни с ним приходится встречаться.
Мне хочется, чтоб алчная змея навеки уползла,
Чтобы народу было нечего бояться.