Руками сжавши автоматы

Osur
                А умирать почётно было —
                Средь пуль и матовых клинков,
                И уносить с собой в могилу
                Двух-трёх врагов, двух-трёх врагов.

                В.С.Высоцкий «Водой наполненные горсти...» 1974


Руками сжавши автоматы,
Кормили мы окопных вшей,
Колонной танковой распяты,
Придавлены ко дну траншей.
Вставали не считав утраты,
Не вспоминая прошлых дней.
И не фиксировали даты,
Домой отправив голубей.
Всем сердцем ждали мы расплаты,
За каждый маленький ручей.
За сына, за отца, за брата,
Громили наших палачей
И не пугались казематов,
С врагами не вели речей,
Мы помнили,
Что мы солдаты –
Во имя Родины своей.