Одна лишь мысль, ну почему

Валерий Мухачев3
Одна лишь мысль, ну почему
Так за столом колени замерзают?
На голову напялил я чалму
И мыслью этой голову терзаю.

Уже ли сердце выбилось из сил?
Но почему не ощущаю боли?
А за окном дождь тихо моросил
И небо превращал в тумана поле.

А я руками всё колени тёр,
Пытался их согреть, но безуспешно.
И мир тоски дождливой в окна пёр,
На плечи сев девчоночки потешной.

До одури краснеющий наряд,
И волосы, как рожь над головою.
А ноги рядом с лужами парят,
Удваивая красное порою.

И чувствую - мне холодно не так,
И даже стало чуточку уютней,
Была похожа девушка на мак,
Нечаянный всей непогоды спутник.

Ижевск, 2012 год