Пацаны

Сергей Дворецкий Эр
    ( диптих )

Здесь тихо бродит грусть – ей нет покоя.
На стёртых именах, живою строчкой, тень.
За речкою, село свой коротает день…
И выцветшее небо голубое.
Над звёздами железными, душистая сирень.
             …
               
Грозой ночных садов и огородов, они слыли…
Легко перемахнув через плетень,
Охапками в руках пахучая сирень...
Так шли девчонок очаровывать,
С затылка кепки,  лихо сдвинув набекрень.