Старец

Станислав Зарудний
 
*
 Бог не прощает всех, так старец говорил,
 И оставляет здесь осужденных томиться,
 Так мысль свою, ему он в келье доносил,
 И мне невольно захотелось просветиться.
 *
 Вот вывел нас обоих он на свет,
 День солнечный и дышится привольно,
 И указал - на солнышко смотреть,
 Но опустили мы глаза, ведь было больно.
 *
 "Вот и ответ, что ищете, друзья?
 Душе нечистой не увидеть Бога стоя,
 Спокойно, только праведник всегда
 Находится в божественных покоях.
 *
 Вся ваша жизнь, ответил старец нам -
 Это тропинка, узкая порою.
 И выбор уготовленный здесь вам,
 Надо пройти своею лишь тропою".
 *
 А я смотрел, как завороженный в него,
 Он с кельи, темной, вышел вместе с нами,
 Но в солнышко смотрел открыто и мудро,
 И четки, сухонькой рукой, перебирал местами.

 




 
30.01.2012 г. Зарудний С.И.